Фокус с картами “Угадай карту” для начинающих и не только

Выбери любую карту

Интересует карточный фокус с угадыванием карты? Пожалуйста! Пусть зрители выбирают карту, тасуют ее обратно в колоду, а затем помашут рукой, чтобы началась магия. Сперва ты показываешь им верхнюю карту — но это лишь отвлекающий маневр.

Это не то, что они загадывали, и аудитория может усомниться в твоем скилле. Но затем ты разворачиваешь колоду веером, и в итоге все карты лежат лицевой стороной вверх, за исключением той самой, которую они сами положили в колоду.

В чем заключается фокус

Иллюзионист предоставляет возможность любому желающему перемешать карты, чтобы все наблюдающие удостоверились в отсутствии каких-либо секретов в карточной колоде. Далее, как обычно, фокусник обращается с просьбой к добровольцу вытянуть какую-нибудь карту, и не показывая ее, запомнить. Иллюзионист берет зрительскую карту помещает ее сверху стопки, после чего подснимает колоду и нижнюю ее часть кладет поверх верхней части.

Иллюзионист подснимает колоду и еще раз ее перетасовывает. Он демонстрирует добровольцу верхнюю карту, и интересуется, не его ли данная карта. Зритель отрицает. Тогда фокусник кладет эту карту на стол, тасует колоду в очередной раз и сверху опять достает карту. Однако очередная карта оказывается не той, которую вытягивал зритель. И в 3-ий раз иллюзионист перемешивает колоду, доставая сверху еще одну карту, но, увы – и она не верная.

Все неверные карты разложены на столе перед зрителем. Тогда фокусник предлагает ему выбрать любые две карты. Тот указывает на эти карты, и они продолжают лежать на тех же местах, а лишняя карта убирается в сторону. Иллюзионист хочет, чтобы доброволец указал теперь на одну карту из 2-ух. Зритель показывает и эта карта тоже убирается, и на столе остается единственная карта. Ее фокусник переворачивает, и всем на удивление появляется карта, именно та, которая и была вытащена добровольцем в начале трюка.

Фокус с угадыванием цвета карты: главный секрет

Что происходит в ту секунду, когда зритель потерял карты из виду? Иллюзионист на ощупь разделяет колоду на две равные части, затем быстро разворачивает наоборот любую пачку. А после — моментально демонстрирует полу-колоды залу. Суть же фокуса в том, что переворачивание одной из пачек в любом случае выравнивает число открытых карт в обеих стопках. И здесь работает чисто арифметический казус, сродни тех, что описаны в книгах Перельмана. Зритель может сколько угодно тасовать колоду, фокус всегда будет получаться.

Фокус с угадыванием цвета карты: завершение

Результат — в каждой из маленьких колод окажутся карты только красного, или только черного цвета. При этом в обеих пачках будет абсолютно одинаковое число открытых и закрытых карт. Эффект достигнут — разделение завершено.

Главное — честность

Можно использовать и большее количество карт (не обязательно 10). Важно лишь, чтобы их количество делилось на два и вы смогли разделить колоду в считанные доли секунды.

Фокус с четырьмя семерками

Демонстрация:

Берем из обычной колоды карт и из нее вытягиваем 4-и семерки и ложим перед зрителем стопкой рубашкой в верх, колоду карт откладываем в сторону.

Берем 4-и семерки, разворуем веером и предлагаем зрителю выбрать любую семёрку. Зритель достает карту, запоминает её и возвращает вам в любое место, после чего перемешиваем семёрки, иногда, когда Вы видите, что зритель спокойный, то можно дать потасовать ему.

После смотрим на лицевую сторону семёрок и с легкостью угадываете ту карту семерку, которую выбрал и запомнил зритель.

Секрет фокуса:

Секрет данного фокуса заключается в самих картах. Если внимательно посмотреть на семерки, то можно увидеть, что с одной стороны у карт 2 значка (пиктограммы), а с другой стороны 5 значков.

Мы складываем все семерки одной стороной, например, все семерки 5 значков в верху. После этого зрителю предлагаем выбрать одну карту и во время, когда он ее запоминаем мы незаметно переворачиваем семерки на 180 градусов и когда зритель возвращает карту, то кладем ее в любое место и тщательно перетасовуем. Естественно, что семерка, которую выбрал зритель, будет перевернута.

Понятно, что когда мы смотрим лицевую сторону, то с легкостью увидим какая из семерок перевернутая. Соответственно зритель выбрал именно эту семерку. Её и показываете зрителю.

Сила четырех

Итак, вот тебе простой карточный фокус для начинающих. Порази своих гостей, позволив им перетасовать колоду и разделить ее пополам.

Глядя на четвертую карту в одной половине колоды, ты всегда волшебным образом узнаешь точную четвертую карту и в другой половине колоды. Элементарно, но забавно! Посмотри, как это делается.

Фокус — «угадайка»: назову карту зрителя

Очередная вариация на тему угадывания карты, которую выбирает зритель. Фокус – классный, секрет – простейший. Даже тренировок не требуется.

Несколько способов угадывания карты

Первый способ

Возьмите колоду карт и разложите 21 карту в 3 стопки по 7 карт в каждой стопке рубашкой вниз, оставшиеся карты отложите в сторону, после чего попросите любого зрителя запомнить карту и сказать в какой из стопок она находится. Стопка, в которой находится карта зрителя, положите между двумя другими стопками. Затем сложив все 3 стопки в колоду заново разложите карты в 3 стопки по 7 карт в каждой.

Заново задайте тот же вопрос и опять стопку зрителя положите в середину и снова соберите стопки в колоду и раздайте карты в третий раз в 3 стопки по 7 карт в каждой. Теперь спросите у зрителя в какой стопке его карта и спокойно назовите ее. Данный фокус можно сделать с любым количеством карт, если оно нечетное и делится на 3.

Второй способ

Положите колоду в левую руку рубашкой вверх. Запомните нижнюю карту. Незаметно выдвиньте ее вперед и держите часть карты, которая выступает, большим пальцем и мизинцем правой руки. При этом правая рука накрывает карты сверху. Передвиньте карты назад друг за другом, начиная с верхней, кончиком указательного или среднего пальца правой руки. Зрителям предложите остановить Вас тогда, когда они выберут карту.

После того как выбор карты осуществлен, пододвиньте все обратно и снимите их с остальных карт, вместе с ними Вы снимите и нижнюю карту. Эта карта, которая соединена со снятой колодой, будет в глазах зрителей той самой картой, на которой зрители Вас остановили. Далее держите карты рубашкой к себе, а зрителя попросите запомнить эту карту. Можете начать тасовать колоду и тасуйте сколько угодно, но так как Вы знаете карту, Вам не составит огромного труда ее найти в колоде. Данный способ очень популярен и хорошо известен, поэтому рекомендуется его показывать при небольшом количестве зрителей.

Способ отгадывания карты

Третий способ

Для третьего способа возьмите определенное количество карт и сдайте их рубашкой вниз на стол, при этом запомнив первую из них. Попросите зрителей запомнить карту и запомнить какой по счету она упала. Затем возьмите сданные карты, не нарушая их порядка, переверните их рубашкой вверх. Для того, чтобы показать, что фокус никак не зависит от количества карт, предложите зрителям, чтобы они взяли любое количество карт из оставшихся и положили их сверху и снизу той колоды, которая находится у Вас в руках. Зрители могут снять любое количество карт, но следите за тем, чтобы карты не тасовались. После этого спросите у зрителя, который запомнил карту, какой по счету была его карта. Затем сдайте карты рубашкой вверх.

Когда в первый раз появится первая карта, которую Вы запомнили, то начните считать до того числа, на котором находится карта зрителя. Если вдруг Вы сдадите карты раньше того момента, как дойдете до нужного числа, то снова переверните колоду и продолжайте отсчитывать от начала колоды до тех пор, пока не достигнете этого числа.

Секрет трюка

Этот карточный фокус не требует никакой предварительной подготовки колоды, или определенного расположения в ней карт. Колоду на самом деле может перетасовать зритель, поэтому публика будет уверена, что в картах нет никакого секрета. Когда мы просим выбрать зрителя карту из колоды, он также может взять какую угодно карту из стопки. Теперь берем ее в руки и помещаем сверху колоды, находящейся в данный момент времени в левой руке.

Накрываем сверху стопку мизинцем, правой рукой подснимаем нижнюю стопку и смещаем ее вверх. В результате над зрительской картой образовался зазор, куда помещен мизинец, а сверху находится вторая половина колоды. Теперь нужно вывести зрительскую карту обратно наверх колоды. Для этого снимаем правой рукой небольшую стопку карт сверху, примерно разделяя на ровные две части ту половину колоды, которая находится над мизинцем. Первую стопку бросаем на стол, потом снимаем оставшиеся карты над мизинцем и также их бросаем на стол. После этого кладем наверх всю нижнюю стопку целиком, которая находилась под мизинцем. В результате зрительская карта опять вывелась наверх.

Теперь нужно совершить ложную тасовку с контролем верхней карты. Самый простой способ это сделать – выполнить тасовку с перелистыванием карт двух стопок. Делим колоду примерно на две равные стопки, располагаем их друг напротив друга узкими сторонами и загибаем вверх эти торцы. Теперь пододвигаем колоды ближе друг к другу, чтобы при опускании карт обратно, они перекладывались с картами из стопки напротив. Секрет ложного тасования заключается в том, что последней нужно отпустить карту с той стопки, в которой необходимо проконтролировать верхнюю карту. Подобных тасовок для правдоподобности можно выполнить две-три штуки.

Теперь нам нужно сделать еще один брейк, но на этот раз двух верхних карт. Опытные фокусники могут сразу же отделять мизинцем левой руки, в которой лежит колода, верхние две карты. Если у вас это еще не получается, то можно взять правым большим пальцем верхние две карты и немного приподнять ближайший к вам край. В этот момент в образовавшуюся щель положите кончик мизинца и отпустите карты. В результате у вас получится щель между колодой и двумя верхними картами.

Говорим зрителям, что сейчас попробуем угадать их карту, и что скорее всего она находится сверху колоды. Но берете вы не одну верхнюю карту, а сразу две карты – в этом вам поможет брейк, вам просто нужно будет взяться в месте образовавшейся щели и поднять две карты. Подняв эти карты, вы переворачиваете их лицевой стороной к зрителю, и кладете вновь в ладонь, и опять на мизинец, чтобы сохранить место разрыва. После того, как мы узнаем, что карта вовсе не зрительская, мы переворачиваем вновь эти две карты рубашкой кверху и кладем их в ладонь, на этот раз, не делая брейк мизинцем. Теперь слистываем верхнюю карту (это зрительская карта) и кладем ее рубашкой кверху на стол.

Тщательно перетасовываем колоду – используем те же самые тасовки и съемки, что были применены и в первый раз. Но на этот раз тасуем по настоящему, без ложных движений. Это нужно для того, чтобы зритель поверил, что тасовка и в первый раз была самой настоящей. Теперь опять берем верхнюю карту, переворачиваем ее, кладем на колоду в ладони, и узнаем, не зрительская ли это карта. Т.е. повторяем все те же действия, что мы проводили и с первой картой. Зритель говорит, что это не его карта, и мы ее кладем на стол рядом с первой картой. И наконец, нам нужно совершить то же самое и в третий раз – перетасовываем колоду, показываем карту и кладем ее на стол.

Следующий этап фокуса – форсирование карты. Мы создаем иллюзию, будто бы зритель сам выбирает карту, хотя на самом деле мы приводим его к выбору заранее известной карты. Нужно попросить зрителя выбрать любые две карты из трех, лежащих на столе. Допустим, зритель выбирает две карты, среди которых находится зрительская (мы знаем, что она самая первая). Тогда мы убираем третью карту, не выбранную. Вновь просим выбрать одну из двух карт. Если он выбирает зрительскую, то ее оставляем, если другую, то убираем. Получается, что в любом случае зритель придет к тому, что будет выбрана его карта. И теперь, перевернув единственную оставшуюся карту, зритель с удивлением узнает ее.

[spoiler title=”Источники”]

  • https://playboyrussia.com/faqty/prostye-kartochnye-fokusy-9-tryukov-dlya-nachinayushchih-volshebnikov-146281/
  • http://life-games.net/index/fokus_s_ugadyvaniem_karty/0-659
  • https://SlotObzor.com/karti/fokus-s-ugadyvaniem-tsveta-karty/
  • https://vipfocus.blogspot.com/2017/12/focus-with-fou-sevens.html
  • http://uroki-fokusov.ru/fokus-ugadajka-nazovu-kartu-zritelya.html
  • https://durbetsel.ru/5_2_neskolko_sposobov_ugadyvania_karty.htm

[/spoiler]